Produkt: Personal Desktop XP, Personal Desktop v2, Personal Desktop v3
Thema: Hinweise zu erforderlichen Komponenten-Schnittstellen
Datum: 09/2009

Hinweise zu erforderlichen Komponenten-Schnittstellen

Die folgenden Komponenten-Schnittstellen müssen auf Ihrem Computer installiert sein und jeweils in der angegebenen Version (oder höher) vorliegen, um Personal Desktop ausführen und in vollem Umfang nutzen zu können:

• Macromedia Flash Player 8
  • Microsoft Windows Media Player 10
  • Microsoft Internet Explorer 6

Dabei handelt es sich um kostenlose Zusatzprogramme, deren Schnittstellen innerhalb von Personal Desktop genutzt werden, um bestimmte Programmfunktionen ausführen zu können. In den meisten Fällen sind diese Komponenten bereits vollständig auf Ihrem Computer installiert, z.B. bei Nutzern von Microsoft Windows XP.

Sollte eine oder mehrere dieser Komponenten nicht installiert sein, erhalten Sie unter Umständen eine Fehlermeldung beim Programmstart. Beim Fehlen der Flash-Player-Schnittstelle erscheint ggf. auch nur eine leere Fläche innerhalb des Programms.

Installieren Sie dann bitte die fehlende(n) Komponente(n), um die Schnittstelle(n) nachzurüsten.

Macromedia Flash Player downloaden   Microsoft Media Player downloaden   Microsoft Internet Explorer downloaden

Wichtig: Wenn Sie einen Alternativ-Browser (z.B. Firefox, Opera usw.) benutzen, achten Sie bitte darauf, das wenn Sie den Macromedia Flash-Player installieren, die Installation ausschließlich über den Internet Explorer vorzunehmen, da nur mit diesem Browser alle ActiveX-Schnittstellen korrekt im System installiert werden. Ansonsten gelangt nur beispielsweise ein Firefox-Plugin auf Ihr System, das von keiner anderen Anwendung verwendet werden kann.