Produkt: Password Guard v5 / v6
Thema: Fehler beim Programmstart nach Upgrade auf Windows 10
Datum: 01/2019

Fehler beim Programmstart nach Upgrade auf Windows 10

Wenn Sie auf einem Computer beispielsweise von Windows 7 direkt auf Windows 10 upgraden, kann es vorkommen, dass Password Guard nach dem Programmstart einen Fehler meldet, z. B. das eine Datei nicht erstellt werden kann.

Password Guard verschlüsselt die eigenen Programmeinstellungen, um diese vor Manipulation zu schützen. Wenn Sie eine neue Systemversion haben, können diese Daten dann nicht mehr korrekt gelesen bzw. entschlüsselt werden.

Die Lösung hierfür ist, in der Registry die alten Optionswerte zu löschen. Gehen Sie dabei bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Windows Registry-Editor (regedit.exe) und navigieren Sie zu folgendem Schlüssel

HKEY_CURRENT_USER\Software\SYDATEC\Password Guard v6

Anwender von Password Guard v5 navigieren bitte entsprechend zum Schlüssel

HKEY_CURRENT_USER\Software\SYDATEC\Password Guard v5

2. Löschen Sie dort im Registry-Editor den gesamten Unterknoten

Options

Starten Sie anschließend Password Guard neu und richtigen Sie die Programmoptionen neu ein.