Produkt: Password Guard v3
Thema: Latenz des Tastatursequenzers erhöhen
Datum: 06/2010

Latenz des Tastatursequenzers erhöhen

Auf älteren leistungsschwachen Computern oder Computern, bei denen das Service Pack 3 für Windows XP installiert worden ist, kann es vorkommen, dass das automatische Ausfüllen von Zugangsdaten in Web-Formularen fehlerhaft arbeitet:

• Nicht alle Felder werden ausgefüllt
  • Felder werden falsch ausgefüllt
  • Das Anmeldeformular wird nicht abgesendet

Besonders nach der Installation des Service Pack 3 für Windows XP ist auf vielen Computern zu beobachten, dass die gesamte Leistung und Reaktionszeit des Betriebssystems spürbar langsamer wird: Mausklicks werden ignoriert, Doppelklicks werden erst nach einer Wartezeit nach dem Markieren eines Symbols erkannt etc.

Dieser Effekt wirkt sich auch auf den Tastatursequenzer von Password Guard aus, der die Zugangsdaten in die Webformulare einträgt. Ursächlich hierfür scheint ein im Service Pack 3 für Windows XP versehentlich enthaltener "Flaschenhals" bei der Botschaftsweiterleitung- oder verarbeitung, insbesondere bei Maus- und Tastaturbotschaften zu sein.

Um die Latenz, also die erforderliche Zeitverzögerung beim automatischen Ausfüllen von Zugangsdaten durch Password Guard zu erhöhen, gehen Sie in diesem Fall bitte wie folgt vor:

1. Starten Sie Password Guard v3
  2. Wählen Sie den Menüpunkt "Optionen"
  3. Erhöhen Sie den voreingestellten Wert von 100 ms auf mindestens 500 ms
  4. Speichern Sie geänderten Optionen

Sollten weiterhin Fehler beim Ausfüllen auftreten, erhöhen Sie den Latenzwert bitte schrittweise um weitere 100 ms.