Thema: Die Vorlage für Microsoft Outlook-Dateien erfasst nur Standard-Postordner
Datum: 09/2009

Die Vorlage für Microsoft Outlook-Dateien erfasst nur Standard-Postordner

Die Vorlage "Microsoft Outlook-Dateien" scannt nach ihrer Auswahl nach den Standard-Outlook-Dateien

• outlook.pst
  • archive.pst

Selbst erstellte bzw. beliebig benannte PST-Dateien werden von der Vorlagefunktion nicht erfasst und müssen daher manuell in den Datensicherungsauftrag aufgenommen werden.

Wenn Sie weitere Ordnerdateien in Outlook angelegt haben, brauchen Sie diese nur wie folgt hinzufügen:

• Wechseln Sie im Auftragsformular auf die Seite "Dateien". Dort befindet sich nach Verwendung der o. g. Vorlage mindestens die Datei "outlook.pst" unter Punkt 3 in der Dateiliste.
  • Markieren Sie diese Datei. Daraufhin wechselt die Ordneransicht in den Outlook-Ordner und zeigt unter 2. alle Dateien an, die sich im selben Ordner befinden.
  • Markieren Sie dort die gewünschte PST-Datei und fügen Sie dem Auftrag durch Klicken auf "Hinzufügen" hinzu.

Die Softwarehersteller Corel und Ulead verwenden bei ihren Anwendungen auch die Dateiextension .PST für diverse Hilfsdateien. Deshalb wurde die Vorlage so konfiguriert, nur die o. a. Standard-Outlook-Dateien zu erfassen, da ansonsten Dateien in den Sicherungsauftrag aufgenommen werden würden, die nicht mit Microsoft Outlook verknüpft sind bzw. keine Office-Datendateien sind.