Produkt: Password Guard v2
Thema: AutoComplete-Funktion für Websites mit sekundärer Anmeldung einrichten
Datum: 09/2009

AutoComplete-Funktion für Websites mit sekundärer Anmeldung einrichten

Am Beispiel des Online-Händlers amazon.de wird im folgenden Artikel beschrieben, wie Sie mit Password Guard v2 die AutoComplete-Funktion nutzen, wenn die entsprechende Webseite eine zusätzliche Anmeldung erfordert.

1. Geben Sie im Feld "Adresse" des Kennworteintrages die entsprechende URL ein, z.B.

https://www.amazon.de/gp/

2. Im Feld "Benutzername" des Kennworteintrages geben Sie Ihre bei amazon hinterlegte E-Mail-Adresse einschließlich 2 Tab-Sequenz-Kommandos, also z.B.

email@domain.com{tab}{tab}

Die beiden angefügten Tab-Sequenz-Kommandos sorgen in diesem Fall dafür, dass das Kennwort immer in das korrekte Eingabefeld auf der Webseite eingefügt wird. Die automatische Erkennung von Webformularen kann bei sekundären Anmeldungen einer für ein Kassen-Login generierten und vom Server separat gesendeten Webseite ggf. nicht erkennen. Aus diesem Grund ist in diesem Fall die manuelle Programmierung der Tabulator-Sequenzen anzuwenden.

3. Im Feld "Kennwort" geben Sie das bei amazon hinterlegte Kennwort ohne weitere Steuersequenzen ein und speichern den editierten Kennworteintrag.

4. Wenn Sie sich auf der amazon-Website anmelden können Sie jetzt die normale AutoComplete-Funktion verwenden, wenn Sie zu der entsprechenden Anmeldeseite geleitet wurden.

5. Wenn Sie Waren in den Warenkorb gelegt haben und zur Kasse wechseln, fordert die amazon-Webseite Sie zu einer erneuten, sekundären Anmeldung auf. Diese Seite wird von Password Guard v2 nicht als Formularträger erkannt, da URL und vom Server generierte Inhalt in diesem Fall nicht identisch sind. Um hier die AutoComplete-Funktion dennoch zu verwenden, rufen Sie jetzt im Kontextmenü des Password Guard v2 Traysymbols (links neben der Uhrzeitanzeige in der Taskleiste) den Befehl "Zugangsdaten eintragen..." auf. Anschließend wird der Autorisationsdialog eingeblendet und Sie können die hinterlegten Zugangsdaten in die Webseite eintragen lassen.