Produkt: Personal Desktop v2, Personal Desktop v3
Thema: Meldung über fehlenden Datenträger beim Programmstart
Datum: 09/2009

Meldung über fehlenden Datenträger beim Programmstart

Wenn sich auf Ihrem Windows-Desktop Verknüpfungen zu Laufwerken oder Ordnern bzw. Dateien auf nicht angeschlossenen bzw. verfügbaren Laufwerken befinden, kann es beim Programmstart von Personal Desktop zu einer Meldung von Windows kommen, die Sie auffordert, einen Datenträger einzulegen. Diese Meldung enthält entweder die Angabe des betroffenen Laufwerkes oder überhaupt keine Angabe des Laufwerkbuchstaben.

Ursache ist, dass Windows versucht die Eigenschaften der Verknüpfung auf dem Laufwerk zu ermitteln oder das die Verknüpfung selbst fehlerhaft ist und eine Datenträgerzuordnung nicht möglich ist. Sie sollten in diesem Fall die Verknüpfung löschen oder korrigieren. Verknüpfungen für nur temporär verfügbare Laufwerke sollten nicht mit dem Desktop verknüpft werden.