Produkt: Personal Desktop XP, Personal Desktop v2, Personal Desktop v3
Thema: Webservice als E-Mailer einrichten
Datum: 09/2009

Webservice als E-Mailer einrichten

Die Verknüpfung "E-Mail" in der Verknüpfungsleiste startet das Standard-E-Mail-Programm Ihres Systems. Wenn Sie stattdessen aber bei einem Freemail-Dienst wie z.B. GMX, Yahoo, MSN, Gmail usw. angemeldet sind, können Sie diese Verknüpfung für den Aufruf dieses Webservice anpassen und entsprechend nutzen.

Öffnen Sie hierfür bitte den Registrierungseditor von Windows (regedit.exe) und navigieren Sie dort zu folgendem Schlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\SYDATEC\Personal Desktop\Options

Fügen Sie dort dann eine neue Zeichenfolge

MailApp

hinzu.

Weisen Sie diesem Schlüssel dann als Wert die Internetadresse Ihres E-Mail-Anbieters zu, also z. B.

http://www.msn.com

Nach einem Neustart des Programms wird beim Anklicken des Befehls "E-Mail" die angegebene Webseite geöffnet.