Produkt: Phoenix Backup v4 / v5
Thema: FTP-Services über Proxy-Server nutzen
Datum: 03/2013

FTP-Services über Proxy-Server nutzen

Um Datensicherungen auf FTP-Servern über einen Proxy-Server bzw. entsprechenden Firewall-Systemen nutzen zu können, muss in diesem Fall manuell eine entsprechende Konfigurationsdatei erstellt werden.

Um die entsprechenden Parameter zum Verbindungsaufbau bereitzustellen, legen Sie bitte im Speicherordner für die Auftrags- und Protokolldaten (siehe Optionsdialog) eine Datei "proxy.ini" an und geben in den nachfolgend näher erläuterten Sektionen die entsprechenden Steuerwerte an.

Sektion Wert Beschreibung
FTP Port Hier geben Sie einen Port vor, der generell für den Aufbau von FTP-Diensten verwendet werden soll (Standardwert=21). Dieser Wert kann auch unabhängig von einer evtl. zu konfigurierenden Firewall zur Steuerung des zu verwendenden FTP-Ports verwendet werden.
Proxy Port Hier geben Sie einen Port vor, der für den Aufbau von FTP-Diensten über einen Proxy-Server verwendet werden soll.
Proxy Host Hier geben Sie die Domain des Proxy-Servers an.
Proxy Username Hier geben Sie den Benutzernamen für den Proxy-Server an.
Proxy Password Hier geben Sie das Kennwort für den Zugriff auf den Proxy-Server an.
Proxy Type Hier steuern Sie die Art des Verbindungsaufbaus. Folgende Werte sind dabei möglich:
1 = Format "USER user@hostname"
2 = Format "SITE" (mit Logon)
3 = Format "OPEN"
4 = Format "USER user@firewalluser@hostname / PASS pass@firewallpass"