Thema: Hinweise zum Einsatz unter Windows Vista
Datum: 09/2009

Hinweise zum Einsatz unter Windows Vista

Wenn Sie Phoenix Backup Professional unter Windows Vista einsetzen möchten, beachten Sie folgende Einschränkungen, die die neue Betriebssystemarchitektur nach sich zieht:

• Verwenden Sie ausschließlich die Version 2008, um Phoenix Backup unter Windows Vista einsetzen zu können
    Ältere Programmversionen unterstützen u.a. nicht die neue Architektur, die zum Erstellen von CD/DVD's benötigt wird. Zu dem kann es zu Fehldarstellungen und anderen Problemen kommen, wenn eine ältere Programmversion eingesetzt wird.

• Datensicherungen beim Herunterfahren werden von Windows Vista nicht mehr unterstützt
    Diese Programmfunktion ist nur bis Windows XP verfügbar.
    Wenn Sie unter Windows Vista Datensicherungen beim Herunterfahren ausführen lassen möchten, müssen Sie explizit den Befehl "Windows herunterfahren" oder "Windows neu starten" im Kontextmenü der Auftragsüberwachung anstatt der Menüfunktionen im Startmenü von Windows Vista wählen.

• Registry-Exportsicherungen werden von Windows Vista nicht mehr unterstützt
    Diese Programmfunktion ist nur bis Windows XP verfügbar.
    Ersatzlos entfällt beim Einsatz unter Windows Vista die Möglichkeit, einzelne Registryzweige automatisch zu sichern, da der Ablauf hierfür vom neuen "Benutzerkontenschutz" unterbrochen wird und eine Implementation dieser Funktion damit nur durch entsprechende Benutzerbestätigungen (Klicken/Ja-Nein-Auswahl usw.) möglich wäre.