Thema: Datensicherungen ohne Benutzeranmeldung durchführen
Datum: 09/2009

Datensicherungen ohne Benutzeranmeldung durchführen

Wenn Sie Phoenix Backup Professional zum Beispiel auf einem Server einsetzen, und Datensicherungen ohne Benutzeranmeldung zeitgesteuert durchführen möchten, gehen Sie bitte wie folgt beschrieben vor:

1. Legen Sie einen entsprechenden Datensicherungsauftrag an
  2. Konfigurieren Sie auf der Seite "Backup-Zeitplan" den gewünschten Ausführungszeitpunkt
  3. Rufen Sie über das Startmenü die Verknüpfung "Geplante Tasks" auf

4. Fügen Sie dann über den "Assistenten für geplante Tasks" einen neuen Task hinzu:

• Geben Sie als auszuführendes Programm die Datei "pbtray.exe" im Installationsverzeichnis von Phoenix Backup Professional an
    • Wählen Sie unter "Task ausführen" die Option "Beim Starten des Computers"
    • Geben Sie dann im Assistenten für geplante Tasks den Benutzernamen und das Kennwort des Benutzerkontos an, unter dem der Datensicherungsauftrag erstellt worden ist
    • Speichern Sie den geplanten Task

5. Stellen Sie sicher, dass der bzw. die entsprechenden Datensicherungsaufträge keine erforderlichen Benutzeraktionen enthalten, also z.B. das Einlegen von Datenträgern, sondern autonom durchgeführt werden können.

Die hier beschriebene Vorgehensweise ist in der Regel nur sinnvoll, wenn Daten auf bzw. über ein Netzwerk oder eine externe Festplatte gesichert werden sollen.

Prüfen Sie auch nach erstmaliger Durchführung einer Datensicherung ohne Benutzeranmeldung im Systemprotokoll von Phoenix Backup, ob Ihre Einstellungen korrekt waren und die Datensicherung vollständig durchgeführt wurde.