Thema: Übersicht Kommandozeilenparameter
Datum: 09/2009

Übersicht Kommandozeilenparameter

Die folgende Übersicht gibt Auskunft über mögliche Startparameter zur Steuerung des Backup-Prozessors. Rufen Sie den Backup-Prozessor mit diesen Parametern auf, um die Ausführung von Datensicherungsaufträgen extern zu steuern.

Der Dateiname des Backup-Prozessors lautet

pbexec.exe

und befindet sich im Installationsordner von Phoenix Backup. Um den Backup-Prozessor mittels Batchdateien oder via Eingabeaufforderung zu steuern müssen Sie ggf. den Installationspfad von Phoenix Backup zuvor in der globalen PATH-Variable Ihrer Betriebssysteminstallation angeben oder die Anwendung explizit aus dem Installationsverzeichnis heraus aufrufen.

Die Startparameter werden jeweils mit Forward Slash angegeben. Der Aufruf des Prozessors erfolgt also in folgendem Format:

pbexec.exe /PARAMETER [Auftragsname]

Parameter Funktion
EXECPROFILE Auftragsname Startet den angegebenen Datensicherungsauftrag.
EXECPROFILERESET Auftragsname Startet den angegebenen Datensicherungsauftrag und erneuert das Datenarchiv.
EXECPROFILEOPT Auftragsname Ruft den Dialog zum Konfigurieren der Ausführungsparameter des Auftrags aus und startet anschließend den angegebenen Datensicherungsauftrag.
EXECALLPROFILES Startet alle Datensicherungsaufträge.
EXECALLPROFILESRESET Startet alle Datensicherungsaufträge und erneuert die Datenarchive.
EXECSUGGESTED Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus.
EXECEXTSHUTDOWN Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus und ruft anschließend den Systemdialog zum Beenden von Windows auf.
EXECSHUTDOWN Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus und fährt den Computer nach der Ausführung herunter.
EXECREBOOT Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus und startet den Computer nach der Ausführung neu.
EXECREBOOTINST Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus, unterdrückt eine optional eingerichtete Datenträgerbereinigung und startet den Computer nach der Ausführung der Aufträge neu.
EXECLOGOFF Führt alle empfohlenen Datensicherungsaufträge aus und meldet die aktuelle Computersitzung ab.
DATACLEAN Führt bei installierter Plus-Erweiterung die geplanten Datenträgerbereinigungen aus.